体育部教师在学校青教赛中喜获佳绩

【来源:体育部教师在学校青教赛中喜获佳绩 | 发布日期:2024-05-30 】

5月19日,沈阳航空航天大学青年教师教学大赛在3号教学楼成功举行,来自全校各专业37名青年教师参赛,体育部马骁老师、涂韫韬老师代表体育部参赛,分获二等奖、三等奖的优异成绩,体育部获优秀组织奖。5月22日,进行了青教赛附加赛,选拔出四位教师分别代表工科组、文科组、理科组、思想政治课专项四个组别参加省赛,其中马骁老师突出重围,以文科组第一的好成绩代表学校参加辽宁省青年教师教学大赛。

马骁老师获学校青教赛二等奖、最佳学教学展示奖

涂韫韬老师获学校青教赛三等奖

本次比赛共设置文科、理科、工科、思想政治课专项四个组别。以“上好一门课”为竞赛理念,注重青年教师基本功和实际应用能力的考察,由教案设计、课件设计、教学展示和教学反思四部分分别计分,选手四个部分的得分相加为最终得分。比赛中,两位教师通过精心准备的教学设计和生动的课堂表现,充分展示了体育部青年教师的教学能力和专业素养。

为更好实现以赛促进的初衷,体育部在赛前要求各青年教师走进名师课堂,现场观摩学习名师的课堂授课以及教案编写经验,以此对自身教学开展反思改进。同时基于学习成果,两位教师赛前精心准备了参赛课程的教学大纲、课程教案和对应课件。体育部高度重视青年教师的培养和发展,认真开展了部青年教师教学大赛,邀请资深教授担任评委,给予指导和点评,使青年教师受益匪浅。

青年教师教学大赛是沈航教学竞赛活动中的一项重要赛事,也是教育系统弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提升教师专业素质与能力的重要载体,以此进一步加强我校青年教师队伍建设,不断提高青年教师教学能力和水平。

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”体育部青年教师必将秉承“立德树人”的教育初心,勇于创新、担当、挑战,在教学实践中不断锤炼自身,聚焦高效课堂,提升教学质量,成长为更优秀的自己。