当前位置: 首页 > 党建与工会 > 活动展示 > 正文

体育部直属党支部开展红色主题教育实践活动

【来源:体育部直属党支部开展红色主题教育实践活动 | 发布日期:2023-06-29 】

为贯彻落实学校《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,6月26-27日,体育部直属党支部组织党员和青年教师走进本溪东北抗联史实陈列馆和杨靖宇将军抗联密营遗址,开展红色主题教育实践活动。

6月26日下午,大家前往抗联密林遗址,重走抗联路,探寻抗日民族英雄杨靖宇精神。讲解员讲述了东北抗日联军战天斗地的游击生活。在极其恶劣的生存条件和残酷的斗争环境中,杨靖宇将军领导的抗日武装不惧任何艰难险阻,用鲜血和生命谱写了一曲曲感天动地的英雄壮歌。通过探寻深山密林中的抗联密营,展现了抗联将士们不惧艰苦的奋斗精神和革命乐观主义精神,让我们沉浸式感悟了东北抗联经久不衰的精神力量。

6月27日上午,以“重温入党誓词 忠诚固根本 ”为主题党日,组织全体党员和青年教师来到东北抗联史实陈列馆。通过讲解员声情并茂地讲述一段段东北抗联感人的故事、一件件珍贵的历史文物、一段段文字的记载和一张张生动的照片,让我们再次真切地感受到了中国共产党人在东北抗日联军斗争中的壮烈情景,更加深刻领悟东北抗联精神的主要内涵。

在本次红色主题教育实践活动中,体育部直属党支部还充分发挥体育学科优势,组织全体党员和青年教师开展党史知识“极速60秒”团建活动,将党建知识和团队协作相融合。

在本次红色主题教育实践活动中,通过重走抗联路、重温入党誓词、现场教学、党史知识“极速60秒”等系列活动,切实提高主题教育学习效果,激励党员将这次活动中的所学所感、所思所悟转化为推动体育部高质量发展的强劲动力,为辽宁全面振兴新突破三年行动、学校高质量发展展现体育部担当作为。