当前位置: 首页 > 党建与工会 > 活动展示 > 正文

讲好专题党课 推动主题教育见行见效

【来源:讲好专题党课 推动主题教育见行见效 | 发布日期:2023-05-25 】

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照体育部主题教育工作安排,5月24日下午在航宇馆313报告厅,以《用党的创新理论指导中国式现代化实践》为主题,航空发动机学院党委和体育部直属党支部联合举办主题教育专题报告,邀请学校马克思主义学院副院长齐艳霞副教授为全体党员讲授了一堂生动而深刻的主题教育专题党课。

齐艳霞副教授以大量的图片和数据对比分析,详细阐述了中国式现代化的本质要求和五大特征,进一步增强了全体党员的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和准确把握。

聚焦主题教育根本任务,体育部直属党支部将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,班子成员身先示范,带领党员以更加积极的历史担当主动作为,将立德树人根本任务落细落实,努力将主题教育学习成果转化为推动体育部高质量发展的强大动力,为学校深入落实辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。