您现在的位置:首页 >> 下载中心 >> 群体 >> 内容

“沈阳航空航天大学第四届阳光体育节篮球联赛”报道

时间:2015-6-25 10:50:56

从2015年,5月12日起,“沈阳航空航天大学第四届阳光体育节篮球联赛”在我校拉开战幕。篮球联赛是阳光体育节的一项重要赛事,联赛参赛队伍共20支,分为甲乙两组,每组10支代表队,采用甲、乙组生降级制。在经过小组赛激烈的比赛过后,淘汰赛也异常火爆。今年,国际教育学院代表队和安全工程学院代表队在乙组分获第一、二名,成功晋级甲组,甲组后两名降入乙组。

6月19日晚上6:00,在我校体育馆举行了篮球赛甲组决赛。决赛对阵双方为理学院和航空航天工程学部。本次总决赛的两支队伍都是第一次打入总决赛。体育部主任洪涛、书记韩智、副主任陈富强及理学院党委副书记穆学宽、航空航天工程学部党总支副书记苏强等几位领导莅临现场为比赛助威,近千名观众到现场加油助威,场面火爆异常,比赛过程更加精彩。

队员们积极进攻,严密防守,精彩的配合,巧妙的抢断,不时的将比赛气氛推向高潮。在场观战同学虽不能亲身参加比赛,但作为观众,也十分投入,为自己的队伍呐喊助威,也为对方球员的精彩表现拍手叫好。场上场下的所有人都被篮球的魅力所吸引。在前3节比赛中,比分以理学院领先,第四节比赛出现了逆转。学部两次追平理学院,比赛异常精彩激烈。在最后1分钟内,学部依靠两次两罚一中实现了比分的反超。随着裁判员的哨声,比赛以41:39结束。学部实现了历史突破,夺得冠军

支球队发扬友谊第一,比赛第二的精神,上下一心,通力合作,绝妙的抄截,妙传,盖帽,跳投,跨下运球,远距离投篮,给同学们带来的是一场丰富的视觉盛宴,同时赛出了水平,赛出了成绩,赛出了风格。 
    本次篮球联赛加强了各学院之间的联系,提高了我校篮球的整体竞技水平与核心战斗力阳光体育节在我校已经连续举办四届,是学校促进体育工作、加强校园文化建设、构建活力现代、幸福新沈航的一项长期重要举措。在学校师生的共同努力下,学校构建了具有沈航特色的体育工作体系,营造了积极向上的群众健身氛围,使我校师生健康水平得到了有效的改善,充分展现了沈航人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

                                                 体育部

2015年6月

 
  • 沈阳航空航天大学体育部(tyb.sau.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学