您现在的位置:首页 >> 通告通知 >> 内容

我校获辽宁省普通高等学校阳光体育活动先进单位和辽宁省群众体育先进单位称号

时间:2014-9-2 12:33:18

依据《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔20077号)、《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》(国办法〔201253号)和《辽宁省加强学校体育三年行动计划(2012--2015)》(辽教发〔201347号)精神,按照《辽宁省教育厅办公室关于在全省高等学校开展阳光体育运动先进学校和阳光体育运动优秀案例评选活动的通知》(辽教发〔201358号)和的文件要求,我校领导高度重视本次评估,要求体育部认真做好评估工作。体育部坚持“评建结合,重在发展”的原则,组织专人按照“阳光体育运动工作评选指标体系”的要求,认真总结我校阳光体育运动的先进经验,精心组织材料,按时完成申报工作。

20144月省教育厅组织辽宁省普通高等学校体育教学指导委员会专家对上报材料进行评审,20145月专家到我校进行现场评审,经过两轮评选,20147月我省共评出高等学校“阳光体育运动先进学校”15所,我校以优异的成绩获得“辽宁省普通高等学校阳光体育运动先进学校”。

 

 

辽宁省体育局组织评选的“辽宁省群众体育先进单位”工作,是四年一届省运会的重要内容,是全省范围内群众体育领域最高荣誉,旨在全省营造出后全运时代全民健身新热潮,凸显“全民健身,乐享生活”的新理念,真正使这一群众体育领域最高规格的表彰成为推动新周期各项群体业务工作发展的有效机制。多年来,我校领导高度重视群众体育工作,成立体育运动委员会指导学校群众体育工作,贯彻落实《条例》、推动实施《全民健身实施计划》,成绩突出,第十二届全运会击剑比赛在我校的成功承办得到国家体育总局,辽宁省体育局的高度好评。

我校通过内容丰富、形式多样的精品体育活动的开展, 促进了我校浓郁的校园体育文化氛围的形成,通过阳光体育这个有效的载体,吸引更多的师生员工走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极主动参与体育锻炼,促进了我校和谐的群众体育文化氛围的形成,真正做到“全员参与全面提升 全员受益”。为表彰我校群众体育工作的突出贡献,辽宁省体育局特授予我校“辽宁省群众体育先进单位”称号。

 
  • 沈阳航空航天大学体育部(tyb.sau.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学