您现在的位置:首页 >> 校园体育 >> 阳光体育 >> 内容

沈航登山协会登本溪大石湖山总结

时间:2014-5-26 11:36:13

沈航登山协会大石湖山一日游

大石湖,位于本溪满族自治县东南山麓的鹰嘴山下,是太子河水系的发源地之一。以其五个次第相连的湖潭而得名,湖潭依次承接,瀑布飞溅掩映,故又称之为“五湖四瀑”,踏着湍急的流水,踏过一段乱石滩,才看到一股宽大的水流沿着面壁斜着飞泻下来。不知是水带风还是风带水,水雾迷漫,纷纷扬扬,被阳光一照,飘出段彩虹,看得出人们心神欲醉。大石湖水环山而走,户外人硬是根据水流沿线踩出一条优美的风景之路。

2014524日早上6:30沈航登山协会在蒲昌教师公寓门设第一站, 6:50五彩园小区门第二站,早上7点准时发车。参加本次登山的校长有卢建平校长及沈航教职工共计43人。

 

客车行驶线路:市内出发--高速200公里--景区--开始登山(往返大约3小时40分),客车820时到达本溪,沿本溪路行驶70分钟到达大石湖山风景区,全体教师登山的热情非常强烈,下车后没休息直接进行分组登山。登山队伍分成4个小组,浩荡进行登山。

中午1220分,全体会员登到山顶,每一位登山的老师都会得到一个小纪念品,然后大家休息几分钟,补充水分,最后集体照相。

下午2点登山队伍返回到山下,进行洗漱、吃饭,所有老师都没有感到疲倦,大家欢声笑语齐聚桌边,吃着农家菜,谈论着大石湖山的景色,简直就是一个美,下午3点全体教师上车开始往返,往返途中,天空下着小雨,很是凉爽。沈航登山协会的所有会员都期待着下次活动早日到来!

                                                    

 
  • 沈阳航空航天大学体育部(tyb.sau.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学