您现在的位置:首页 >> 校园体育 >> 阳光体育 >> 内容

第三届阳光体育节开幕式总结

时间:2014-4-22 9:05:03

健康的体魄是青少年为祖国和人民服务的基本前提,是中华民族旺盛生命力的体现。我校本着学生健康第一的理念,全面推进“青少年阳光体育活动”,认真开展阳光体育运动,推广“我运动、我健康、我快乐”,提高身体素质,磨练坚强性格,培养集体观念和团队精神,促进身心全面健康发展。

2013年,我校第二届“阳光体育节”在体育运动委员会领导下,在各职能部门的精心筹备和组织下,经过全校师生员工的共同努力和辛勤工作,共组织学生群众性体育竞赛、体育讲座等500余场次,参与的学生人数达到16000多人次;教工实行健身卡进行锻炼,活动以广播体操、田径和趣味运动会、拔河、乒乓球、羽毛球为主,共10余个项目,参与的教职工达4650多人次。阳光体育运动是为了吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极主动参与体育锻炼。开展多项阳光体育活动,使所有的学生每天有1 小时的体育活动时间,作为学校体育课教学的延续和必要补充,从而促进学生体质健康水平的提高。

为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《全民健身条例》文件精神,培养教职工和大学生热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,促进师生员工身心健康和谐发展,学校决定于 2014416日举办了沈阳航空航天大学第三届阳光体育节的开幕式活动。

 

 我校领导高度重视阳光体育运动,并将其作为一项长期的工作进行,常抓不懈,处处落实,将开展阳光体育运动和减轻学生课业负担联系起来。出席本次开幕式的领导有校党委书记王维,校长杨凤田,常务副校长、党委副书记陈保东,副校长林峰,副校长王奇,校纪委书记、工会主席尹峰,副校长佟刚。

 

   通过开展“健身走跑”运动,从而使广大师生深深地体会到拥有健康才能拥有明天、热爱锻炼就是热爱生命,进一步树立健康第一的思想,为学生身心的健康发展,打下良好的基础。

 

 

    通过开展阳光体育活动,使学生充分认识到加强体育锻炼的重要性,充分调动了学生的积极性,主动地走出教室,走向大自然,走到阳光下,展现自己的活力。让学生们认识健康,追求健康,有了健康的身体,感受到了生活的快乐形成全校学生参与的体育锻炼良好风气,达到了锻炼身体,增强体质的目的,有力地促进我校体育工作。

 

 
  • 沈阳航空航天大学体育部(tyb.sau.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学