您现在的位置:首页 >> 校园体育 >> 阳光体育 >> 内容

沈航第二届阳光体育节-“安踏”篮球联赛报道

时间:2013-6-24 10:16:56

       2013年由安踏公司赞助,校体育部主办,团委与学生联合会协办的沈阳航空航天大学第二届阳光体育节之大学生“安踏”篮球联赛结束了,从校领导到各二级学院,再到广大学生都普遍认可这次活动,活动的开展收到很好的效果。

 

    比赛从513日开始至64日结束。学校各二级学院分为甲乙两大组,每大组又分为四个小组。甲组A组为:空后,经管,设艺,材料,北科。B组为:机电,学部,电子,民航,计算机。乙组A组为:国际教育 外国语 研究生 自动化。B组为:安全 继续教育 能源 理学。

经过10天的激烈角逐,小组赛落下帷幕,空后,经管,机电,学部分别从甲组出线进入淘汰赛。乙组中能源,理学,外国语,研究生分别出线。小组赛中各支球队奋勇拼搏,展现了更高更快更强的竞技体育精神,同时赛场十分和谐,展现了文明体育的内涵。

淘汰赛开始后,甲组中空后和学部对阵,机电则对阵经管。乙组中外国语和理学展开激烈角逐,能源则对阵强敌研究生。由于空后实力明显强于对手,以5324轻取对手。机电则与经管陷入苦战,双方实力均衡,比赛一直处于胶着状态,比分也交替领先。战至最后,经管心态更加稳定,一直压制机电,最终以6分优势战胜机电,晋级甲组决赛。乙组中,能源爆冷击败研究生,首次闯进乙组决赛。理学同样陷入苦战,最终2分险胜外国语。

 

决赛在64日开始,空后再次遭遇经管的挑战。尽管实力强大,但空后并未存有放松心态,经管也是放手一搏,从比赛开始双方场面上异常火爆,比分也是始终紧咬,场上不时想起裁判的哨声,场边双方的支持者也始终为球队摇旗呐喊。但毕竟双方实力有差距,空后一直保持主动,不急不躁,不慌不忙,最终以3831击败经管夺冠。空后连续三届取得冠军,创造不败神话。

至此,此次“安踏”篮球联赛落下帷幕,比赛取得圆满成功。此次活动充分展示了校园体育文化建设成果,营造起了一种浓郁的篮球竞技氛围,为我校阳光体育活动的进一步开展打下了良好基础。

附:甲组前四名:空后、经管、机电、航宇

乙组前三名:理学、能源、研究生部 

 

 

 

 

 

 

 

 
  • 沈阳航空航天大学体育部(tyb.sau.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学